Ратифицировано соглашение между Россией и Южной Осетией о сотрудничестве в таможенных делах

Москва, 20 ноября 2011, 11:26 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе Кремля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 2 ноября, одобрен Советом Федерации 9 ноября. Данный закон предусматривает ратификацию Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах, разработанного в целях реализации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия от 17 сентября 2008 года и подписанного в Москве 9 декабря 2010 года. Соглашение направлено на укрепление сотрудничества в области таможенного дела и борьбы с таможенными правонарушениями, облегчение пассажирского и грузового сообщения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.

Соглашением предусматривается возможность создания по взаимной договоренности на территориях обоих государств специализированных таможенных органов: российского - на территории Республики Южная Осетия и южноосетинского - на территории Российской Федерации в целях увеличения товарооборота между государствами путем снижения финансовых и временных затрат при таможенном оформлении и таможенном контроле, оказания помощи в вопросах подготовки кадров для таможенных служб, а также совместного осуществления правоохранительной деятельности. Соглашением также регулируются вопросы взаимного признания Россией и Южной Осетией документов и решений специализированных таможенных органов, наличия у них иммунитета и привилегий, освобождения их от пошлин и налогов в государстве пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.