Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации российско-абхазского соглашения о сотрудничестве в таможенных делах

Москва, 20 ноября 2011, 11:23 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе Кремля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 2 ноября, одобрен Советом Федерации 9 ноября. Данный закон предусматривает ратификацию Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах (далее - Соглашение), подписанного в городе Сухум 16 октября 2010 года. Соглашение разработано в целях реализации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия от 17 сентября 2008 года. Оно направлено на укрепление сотрудничества в области таможенного дела и борьбы с таможенными правонарушениями, облегчение пассажирского и грузового сообщения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия, обеспечение правильного взимания таможенных платежей и соблюдение установленных в соответствии с законодательством запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу обоих государств.

Для выполнения функций, возложенных на таможенные службы обоих государств, а также для совершения таможенных операций в отношении определенных видов товаров статьей 5 соглашения предусмотрено создание по взаимной договоренности на территориях государств специализированных таможенных органов: российского - на территории Республики Абхазия, абхазского - на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.