Дели и Ташкент обсудили перспективы военного сотрудничества

Весь мир, 20 ноября 2011, 11:09 — REGNUM  Председатель Комитета начальников штабов, начальник штаба (командующий) сухопутными войсками Индии генерал Виджай Кумар Сингх обсудил с узбекскими коллегами перспективы двустороннего военного сотрудничества.

Как сообщает индийское издание Deccan Herald, это был первым в истории визитом индийского генерала армии в Узбекистан с момента обретения независимости в 1991 году. "В рамках трехдневного визита Синг провел встречу с заместителем министра обороны и начальником Генштаба Вооруженных Сил Узбекистана, в ходе которого стороны обсудили специфику своих двусторонних программ, таких как обучение персонала и обмен визитами военных офицеров академий двух стран. Глава индийской военной делегации также посетил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, где он познакомился с узбекской военной практикой обучения. Сингх посетил Самаркандскую область республики, где его принимал глава обладминистрации Зоир Мирзаев", - отмечает индийское издание.

По данным издания, Индия в последние несколько лет часто проводит совместные учения с вооруженными силами Узбекистана. По окончании визита в Узбекистан индийский генерал отправился с трехдневным визитом в Казахстан.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в мае текущего года президент Узбекистана Ислам Каримов посетил с государственным визитом Индию, в ходе которого Ташкент и Дели подписали экономический пакет документов стоимостью более $2,2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.