Нижняя палата парламента утвердила проект госбюджета Узбекистана на 2012 год

Ташкент, 19 Ноября 2011, 18:29 — REGNUM  Узбекскими депутатами на пленарном заседании нижней палаты парламента утвержден проект прогноза основных макроэкономических показателей, основные направления налоговой и бюджетной политики, проект Государственного бюджета Узбекистана на 2012 год. Об этом 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе нижней палаты узбекского парламента.

По словам собеседника агентства, на пленарном заседании детально обсуждены меры, направленные на дальнейшее стимулирование расширения производства потребительских товаров, в том числе путем продления сроков действия налоговых льгот, ранее предоставленных их производителям, увеличение объемов выделяемых бюджетных ассигнований и средств из внебюджетных государственных фондов на капитальные вложения, расширение масштабов дорожно-строительных работ, жилищного строительства на селе и работ по благоустройству населенных пунктов.

"В целях дальнейшего стимулирования ускоренного развития субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в сфере промышленности предусматривается снижение ставки единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий в указанной сфере с 6 до 5%. Также предусматривается снижение ставок фиксированного налога для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере услуг - в среднем в 2 раза. В концепции налоговой политики предусмотрены меры по снижению на один процентный пункт минимальной ставки шкалы налогообложения по налогу на доходы физических лиц, что будет способствовать увеличению реальных доходов населения. Реализация этих и других стимулирующих мер, заложенных в концепции налоговой политики, обеспечит в предстоящем году сокращение налоговой нагрузки на экономику страны на 0,7 процентных пункта", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в результате выполнения мер, предлагаемых по совершенствованию налогово-бюджетной политики на 2012 год, ожидается, что доходы Госбюджета, по сравнению с валовым внутренним продуктом составят 21,1%, расходы 22,1%, дефицит - 1%. Согласно бюджетной политике, в 2012 году рост валового внутреннего продукта составляет - 108,2%, объем промышленной продукции - 108,6%, объем производства сельскохозяйственной продукции повысится - 105,8%, а объем капитальных вложений - 109,3%.

"В бюджетной политике основное внимание уделено дальнейшему развитию социальных сфер и улучшению качества социальных услуг. В частности, сферам образования, науки, культуры и спорта выделяется более 60% расходов, направляемых в социальную сферу. Так, расходы только в сфере образования по отношению к ВВП вместо ожидаемых в этом году 7,3% в 2012 году составят 7,5%.

Запланировано выделения средств, направленных на фундаментальные, практические исследования и инновационные разработки, реализацию научных проектов, укреплению научных результатов, материально-технической базы научных учреждений, поощрению сотрудников научной сферы. Предлагается повысить на 1,3 раза по отношению к нынешнему году расходы на научную сферу. Кроме того, проект предусматривает повышение с 1 января 2012 года базовых тарифных ставок учителей, концертмейстеров и руководящих работников детских школ музыки и искусства в среднем на 20% с одновременным увеличением педагогической нагрузки с 16 до 18 часов для начальных классов, с 20 до 22 часов для старших классов данных школ. Также предлагается в расходах на социальную защиту населения на 2012 год индексировать бюджетные расходы на выплату пособий малообеспеченным семьям на уровне инфляции с сохранением установленных размеров пособий и оптимизацией численности получателей за счет повышения адресности назначения", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах