ЕС способствует внедрению единой экономической политики для Армении и Грузии

Ереван, 19 ноября 2011, 17:59 — REGNUM  Осуществляемые в Армении и Грузии реформы станут главными инструментами реализации совместных проектов. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, заявил премьер-министр Грузии Ника Гилаури на заседании армяно-грузинской межправительственной комиссии 19 ноября в Батуми.

Придав важность сложившимся между Арменией и Грузией хорошим экономическим отношениям, глава грузинского правительства отметил: "Радостно, что эти отношения из года в год углубляются и развиваются. Похвально, что по сравнению с прошлым годом уровень товарооборота между нашими двумя странами увеличился на 45%".

Премьер Грузии также подчеркнул наличие множества армяно-грузинских совместных проектов, касающихся управления таможенными пунктами, проведения линий электропередач, строительства и др. "Мы обязательно должны продолжать переговоры для полной реализации совместных программ. В настоящее время в Армении и Грузии в различных сферах осуществляются реформы, которые станут главными инструментами осуществления совместных проектов", - заметил он.

Как в свою очередь отметил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, целью армяно-грузинской комиссии является расширение и диверсификация двусторонних отношений. "Мы заинтересованы в углублении и развитии наших отношений и уверены, что это исходит из интересов наших двух народов. Включенные в повестку десятки вопросов свидетельствуют о том, что из года в год наши отношения становятся более разнообразными", - подчеркнул Тигран Саркисян. По его словам, реализуемые совместно с ЕС программы способствуют внедрению единой экономической политики между Арменией и Грузией, что, в свою очередь, позволит в значительной степени увеличить уровень двустороннего товарооборота.

Отметим, что, по данным Нацстатслужбы Армении, в январе-сентябре 2011 года импорт Грузии из Армении составил $41,7 млн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 15,7%. В то же время экспорт грузинских товаров в Армению увеличился на 15,1% и составил $182 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.