Министр обороны Израиля: "На месте Ирана я бы тоже стремился создать ядерное оружие"

Ереван, 19 ноября 2011, 15:54 — REGNUM  Как сообщает агентство Iran News, в интервью американской телекомпании PBS министр обороны Израиля Эхуд Барак в очередной раз коснулся вопроса ядерной программы Ирана.

По его словам, последний доклад МАГАТЭ по ядерной программе Ирана, не оставил сомнений в том, что Иран действительно ведет разработку собственного ядерного оружия. "Если бы я был на месте Ирана, я бы тоже стремился создать его. Иран имеет 4000-летнюю историю, он смотрит вокруг и видит, что Индия, Пакистан, Китай и якобы Израиль имеют ядерное оружие. Однако ядерный Иран противопоказан Ближнему Востоку. Мир при определенных условиях может позволить, чтобы Россия, США, Китай и даже Индия обладали ядерным оружием. Но если такое оружие создаст Иран, то его примеру могут последовать Саудовская Аравия, Турция и Египет. При таких обстоятельствах мир не сможет избежать гонки вооружений", - отметил израильский министр.

Напомним, что премьер Турции Эрдоган ранее также заявлял, что если Иран создаст ядерное оружие, то его примеру последуют и другие страны региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.