"Правящие круги России преследуют граждан по этническому признаку" - МИД Грузии

Москва, 19 ноября 2011, 13:44 — REGNUM  Факт убийства российскими полицейскими 19-летнего Мамуки Кахишвили в Самарской области МИД Грузии расценивает как "подтверждение преследования властями России граждан по этническому признаку".

"Осуществленное против этнического грузина еще одно насилие и совершенное с нечеловеческой жестокостью убийство подтверждают, что в России имеют место грубые, массовые и систематические нарушения прав человека по этническому признаку со стороны правительственных структур", - говорится в распространенном внешнеполитическим ведомством Грузии специальном заявлении.

По мнению официального Тбилиси, правящие круги России используют преследование людей по этническому признаку для достижения собственных политических и иных целей, что подтверждает проводимая в России в последний период антитаджикская кампания. МИД Грузии напоминает, что аналогичная кампания проводилась в 2006 году против граждан Грузии и этнических грузин.

"Инспирированные властями России в собственной стране насилие и беспредел находят продолжение в агрессивной и насильственной политике на пределами России, на что мы не раз обращали внимание мирового сообщества", - подчеркивает МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail