Армения призывает Турцию "не преумножать свои проблемы"

Ереван, 19 ноября 2011, 12:39 — REGNUM  Армянская сторона отреагировала на очередное заявление главы МИД Турции Ахмеда Давудоглу о том, что Анкара готова сформировать двустороннюю турецко-армянскую комиссию по исследованию событий 1915 года, то есть Геноцида армян в Османской империи.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), пресс-секретарь РПА

Эдуард Шармазанов отметил, что "Анкаре, провозгласившей политику "ноль проблем с соседями", не стоило бы добавлять себе новые проблемы". Парламентарий подчеркнул, что "без признания преступлений прошлого прогресса не будет. Если Турция действительно желает стать государством - носителем европейских ценностей, то у нее есть лишь один путь: не толочь воду в ступе, не пытаться перевести проблему в историческую плоскость, а перейти к практическим действиям - признать геноцид. В свое время Германия, осуществившая геноцид в отношении евреев, поступила именно так", - указал Шармазанов.

Отметим, что 18 ноября на совместной с французским коллегой пресс-конференции в Париже министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что Турция готова создать совместную с Арменией историческую комиссию по изучению событий 1915 года в Османской Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.