В России увольняют с работы граждан Таджикистана

Москва, 19 ноября 2011, 11:50 — REGNUM  Миграционная служба Таджикистана сообщает об безосновательных увольнениях с работы граждан Таджикистана в Российской Федерации. Об этом 19 ноября ИА REGNUM сообщили в Представительстве Миграционной службы Таджикистана в России.

По данным пресс-службы представительства Миграционной службы Таджикистана в РФ, ими было получено сообщение, что руководители структурного подразделения клиринговой компании "Cristanval" (Москва) на объекте в терминале D аэропорта "Шереметьево-3" (специализация на рынке оказания услуг по комплексной уборке территорий и инженерному обслуживанию зданий), без объявления причин и без выплаты заработной платы были уволены пять граждан Таджикистана. "В разговоре с нами трудовые мигранты утверждали, что представители фирмы, объясняя свои, по сути дела, действия, сослались на изменение "политической обстановки". По данному факту нами совместно со Службой безопасности кампании, которая самым серьёзным образом отреагировала на сигнал, проводится проверка", - сообщает пресс-служба представительства Миграционной службы Таджикистана в РФ.

Кроме того, по данным пресс-службы, 11 ноября в результате рейда правоохранительных органов в районе Ясенево за нарушение миграционных правил были задержаны 15 граждан Таджикистана. "Среди них находились трое трудовых мигрантов - Содикджон Бердиев, Умар Бадалов и Абдунаби Ишев, у которых на руках уже были авиабилеты на родину. Тем не менее, граждане были сопровождены в суд и по вынесению решения о депортации и помещены в Центр для содержания иностранных граждан в Москве. В настоящее время привлечённые адвокаты предпринимают необходимые юридические действия по данному эпизоду", - сообщает пресс-служба.

"Также поступают некоторые сообщения об инцидентах, в которых оскорбляется честь и национальное достоинство наших сограждан. К сожалению, такие постыдные поступки совершаются не только на бытовом уровне, но и со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов. Считаем, что такие действия не служат делу укрепления межнационального согласия и мира в российском обществе и прежде всего наносят реальный вред авторитету российского государства. Вместе с тем, мы уверены, что такие инциденты не могут омрачить высокий уровень стратегического партнёрства между нашими государствами и выстраданную десятилетиями дружбу между народами. Именно с такими словами в эти дни к нам обращаются простые россияне, представители многонационального российского общества, и это вселяет уверенность в позитивное развитие нашего сотрудничества", - отмечается в сообщении представительства Миграционной службы при правительстве РТ в Российской Федерации.

Напомним, что после осуждения российского и эстонского пилотов в Таджикистане, ФМС России проводит мероприятия по выявлению и депортации нелегально работающих граждан Таджикистана в различных регионах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов