Мерабишвили: Вашингтон установит в Грузии современные радарные системы

Москва, 18 ноября 2011, 23:50 — REGNUM  Находящийся в Тбилиси секретарь ВМС (министр военно-морского флота) США Рэй Мабус провел переговоры с министром обороны Грузии Бачаной Ахалая и главой МВД страны Вано Мерабишвили.

Как сообщил по итогам встречи агентству "Новости-Грузия" Вано Мерабишвили, были обсуждены, в частности, вопросы сотрудничества в сфере береговой охраны и проблемы безопасности. По словам главы грузинского МВД, при содействии США в Грузии будут установлены современные радарные системы, которые позволят ей полностью контролировать свое пространство. "Рассматривается более тесное сотрудничество и по пресечению на море контрабанды оружия, наркотиков, оружия массового поражения", - уточнил грузинский министр.

По его словам, МВД Грузии полностью обновлено и оснащено новыми технологиями, "но наши морские силы нуждаются в поддержке, и если бы не помощь наших американских друзей, наша морская граница не была бы защищена".

В свою очередь, Рэй Мабус заявил, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Тбилиси, что выразится, в том числе, в визитах американских военных кораблей в Грузию. "Грузия является хорошим партнером Америки, и сотрудничество должно укрепляться, в том числе и в военной сфере", - сказал глава американского военно-морского ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.