ЦИК Приднестровья предостерег российские партии от вмешательства в выборы президента ПМР

Москва, 18 ноября 2011, 23:35 — REGNUM  В день голосования на выборах в Госдуму РФ, 4 декабря, в Приднестровье планируется открыть 23 избирательных участка. Как сообщили в пресс-службе президента Приднестровья, об этом заявил на состоявшемся 18 ноября совещании у президента Игоря Смирнова глава ЦИК ПМР Петр Денисенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Денисенко, на данный момент правом голоса в Приднестровье обладают 140 тысяч граждан России. "Голосование будет явочным, - заявил Петр Денисенко. - То есть гражданин прибывает на избирательный участок, предъявляет загранпаспорт Российской Федерации, его данные вносят в списки, после чего он получает бюллетень". "Вы знаете, что выборы в Государственную думу Российской Федерации проходят по партийным спискам. Поэтому в бюллетенях отмечены утвержденные российской центральной избирательной комиссией партии, которые допущены для того, чтобы за них голосовали. Те комиссии, которые у нас созданы, ими руководят представители консульского отдела посольства России в Молдавии, то есть те лица, которые непосредственно живут в России. По решению Союза русских общин Приднестровья в состав комиссий были предложены граждане России, которые проживают в Приднестровье", - отметил глава ЦИК ПМР.

По его словам, ЦИК Приднестровья не вмешивается в вопросы, которые касаются компетенции российского ЦИКа. "Согласно избирательному кодексу мы только оказываем содействие в организации и проведении выборов", - отметил Петр Денисенко.

Говоря о возможных мероприятиях агитации, Петр Денисенко отметил, что все представители российских политический партий, которые намерены приехать в Приднестровье, должны пройти регистрацию в посольстве России в Молдавии. Затем необходимо поставить в известность министерство иностранных дел и Союз русских общин. "Все вопросы, связанные с межпартийными связями должны решаться в офисах партий. При этом ни в коем случае не вмешиваться в те избирательные процессы, которые происходят на нашей территории. В этом вопросе мы приняли специальный Закон и присоединились к конвенции СНГ, в которой говорится, что при проведении выборов различных уровней никто из представителей других государств не имеет право вмешиваться в деятельность комиссий, которые организовывают и проводят выборы", - отметил председатель ЦИК ПМР. Он добавил, что если во время выступлений представителей российских партий будут сделаны различные высказывания, которые затронут предстоящие выборы президента Приднестровья, то ЦИКом будет направлен в соответствующие структуры специальный протест. "Сейчас недопустимо, чтобы кто-то вмешивался в наш избирательный процесс", - подчеркнул Петр Денисенко.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента Приднестровья пройдут 11 декабря. При этом на территории Приднестровской Молдавской Республики уже появилась предвыборная агитация с участием премьер-министра России Владимира Путина. На предвыборных плакатах, формально демонстрирующих партнёрство партии "Единая Россия" и приднестровской партии "Обновление", методом монтажа соединены изображения Владимира Путина и кандидата в президенты Приднестровья Анатолия Каминского, притом что известно, что партийные лидеры никогда лично не встречались. Между тем, как заявил ИА REGNUM пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, использование образа Путина в предвыборной агитации Каминского осуществляется без согласия Путина и незаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины