Судно "Капитан Кузнецов" прибыло в Архангельск

4

Архангельск, 18 ноября 2011, 23:35 — REGNUM  18 ноября в 19.50 судно "Капитан Кузнецов" прибыло в Архангельск, причалив в порту Бакарица.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судно получило существенные повреждения в шторме. Его рубка была изрядно покорежена сильной волной.

Как сообщили в ГУ МЧС по Архангельской области, в ночь с 14 на 15 ноября во время удара волны в рубке разбило стекла и осколками посекло старшего помощника капитана судна Виталия Турусова. Судно потеряло управляемость, поэтому экипаж активировал спасательный буй и задраился в машинном отделении - оно самое теплое, и качка чувствовалась не так сильно.

16 ноября в 10:30судно обнаружили летчики Ил-38 ВВС Северного Флота. Двоих раненых - Виталия Турусова с закрытой черепно-мозшговой травмой и мотроса-моториста Владимира Першина с переломами двух ребер - сняли с корабля вертолетами. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Класс судна - река - море. Судно вышло из порта о. Варандей в г. Архангельск. Порт приписки судна Санкт-Петербург, принадлежит "Северо-западному речному пароходству". Фото предоставлено очевидцами швартовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail