Введение универсальных электронных карт откладывается до 2013 года

Вологда, 18 ноября 2011, 22:43 — REGNUM  Введение универсальных электронных карт откладывается до 2013 года, сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, ранее предполагалось, что выдача карт начнется с 1 января 2012 года. Однако, по информации, опубликованной на официальном сайте Госдумы РФ, 22 ноября этого года парламентарии рассмотрят в третьем чтении соответствующий проект Федерального закона. Как стало известно корреспонденту агентства, скорее всего, в 2012 году выдадут только 20 карт, которые будут работать в тестовом режиме, в 2013 году карты смогут получать все желающие, а еще через год это нужно будет делать уже в обязательном порядке.

По имеющейся у агентства информации, перечень необходимых для получения карты документов сформирован на уровне Федерации. Для Вологодской области этот список будет утвержден ориентировочно в феврале 2012 года.

Предполагается, что универсальная электронная карта заменит полис обязательного медицинского страхования, студенческий билет, проездной на транспорт. С ее помощью можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги. Кроме того, можно будет оплачивать услуги в магазинах и любых других организациях. Обладателям карт будет доступно более тысячи государственных и региональных услуг и свыше 10 тысяч коммерческих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.