Губернатор: Воронежский авиазавод обеспечен заказами на ближайшие два года

Воронеж, 18 ноября 2011, 21:19 — REGNUM  Воронежское авиастроительное общество обеспечено заказами на ближайшие два года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 18 ноября в ходе визита на предприятие.

Губернатор ознакомился с работой основных цехов предприятия и провел совещание, посвященное вопросам реализации производственной программы ОАО "ВАСО" на текущий год и перспективу. Вместе с генеральным директором предприятия Виталием Зубаревым губернатор побывал в цехе окончательной сборки, где осмотрел салон самолета Ил-96-300. Осмотрел он также изнутри его модификацию - Ил-96-400. Реконструируемый авиалайнер в составе линейки других воздушных судов размещен на летно-испытательной станции завода. "Хотелось бы, чтоб Ил имел будущее, а это возможно только при наличии стабильных заказов. Ими завод пока обеспечен - на ближайшие пару лет, - поделился впечатлениями губернатор. - ВАСО - крупнейшее предприятие в Воронежской области как по объемам производства, так и по численности работников. Это легенда воронежского авиапрома. И нам важно сохранить его потенциал. Если судить по заказам, российская авиастроительная промышленность без ВАСО существовать не может".

Виталий Зубарев сообщил, что, помимо Ил-96, сейчас у акционерного общества заключены твердые контракты на производство 17 АН-148 и 24 самолетокомплектов SuperJet 100.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.