Победа "Процветающей Армении" на выборах мэра Иджевана "вбивает новый клин" в отношениях с РПА?

Ереван, 18 ноября 2011, 20:12 — REGNUM  Победа представителя партии "Процветающая Армения" (ПА) Вардана Галумяна на выборах мэра города Иджеван грозит стать новым поводом для конфликта между коалиционной политической силой и правящей Республиканской партией. Дело в том, что 17 ноября в мэрии города Масис (Араратская область) был задержан сотрудник коммунального отдела мэрии, представитель ПА Артур Казарян, у которого обнаружен наркотик. Отец задержанного, Маис Казарян - представитель партии "Процветающая Армения" в Масисской избирательной комиссии.

Комментируя данную ситуацию на брифингах 18 ноября, депутат от ПА Наира Зограбян заявила, что "очень уж странным образом эти события совпали". Она сказала, что ситуация нуждается в анализе и оценки будут даны после обсуждения инцидента внутри партии.

Что касается обвинений экс-градоначальника Иджевана, члена РПА Варужана Нерсисяна в том, что представитель ПА был избран в результате фальсификаций и предвыборных взяток, депутат сказала: "Я даю экс-мэру дружеский совет - не надо говорить о взятках, фальсификациях или о других незаконных действиях. Это совершенно не исходит из его интересов. Если он продолжит говорить об этом, я скажу, что нужно". Зограбян подчеркнула, что Вардан Галумян стал мэром Иджевана исключительно благодаря голосам избирателей.

Депутат от правящей Республиканской партии Артак Закарян подтвердил информацию СМИ о том, что вопрос поражения РПА на выборах в Иджеване был обсужден на заседании Совета партии 17 ноября.

"Были обсуждены причины и последствия этого, чтобы в будущем избежать такого развития. Внутри партии был проведен анализ, мы пытались понять, что привело к поражению представителя нашей партии на выборах ", - сказал парламентарий. При этом, Закарян подчеркнул, что не следует искать в вопросе политического подтекста.

Отметим, что по итогам выборов Варужан Нерсисян, набравший всего 3406 голосов избирателей (кандидат от "Процветающей Армении" получил 5044 голоса - ред.), заявил, что ПА раздавала избирательные взятки: "Представитель "Процветающей Армении" вместе со всем штабом ближе к вечеру, нарушая покой наших граждан, раздавал разного рода избирательные взятки, начиная от муки и заканчивая денежными средствами. Раздавали от 5 до 15 тысяч драмов", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.