Партия Януковича обещает сэкономленное на газе направить на решение "острейших социальных вопросов"

Киев, 18 ноября 2011, 20:05 — REGNUM  "Справедливая цена на российский газ для Украины позволит украинскому правительству направить дополнительные средства на решение наиболее острых социальных проблем", - заявил на брифинге сегодня, 18 ноября, народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Проект государственного бюджета на 2012 год готов. Мы его уже рассматривали и, как положено по регламенту, вернули его в Кабинет министров для доработки", - напомнил политик, подчеркнув, что сейчас сдерживающим фактором в бюджетном процессе является продолжение газовых переговоров с руководством России. "Мы все же надеемся, что газовые переговоры с Россией завершатся положительно, и в зависимости от их результата мы сможем скорректировать некоторые моменты в бюджете. И если нам удастся добиться справедливой цены на газ, которая соответствует цене для других европейских стран, мы будем в состоянии средства, которые сегодня выделяются на расчеты за газ, перенаправить на решение острейших социальных вопросов", - отметил Ефремов. "Я надеюсь, что в течение четырех дней после завершения газовых переговоров проект закона о государственном бюджете на 2012 год будет передан в парламент, и мы сможем принять его даже в целом, поскольку он отработан достаточно", - резюмировал глава фракции Партии регионов.

Напомним, 15 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что после достижения договоренностей с Россией о приемлемой цене на газ экономия для Украины составит примерно $500 млн. в месяц., т.е. $6 млрд в год. Однако уже 17 ноября президент Украины Виктор Янукович заявил: "Еще преждевременно говорить о какой-либо цене. Мы подошли очень близко к решению этого вопроса. Но еще окончательно этот процесс не завершен, он продолжается ежедневно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.