Виктор Басаргин: В Абхазии реализуются мероприятия на 11 млрд рублей

Москва, 18 ноября 2011, 20:01 — REGNUM  В Сухуме состоялось четвертое заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Межправительственная комиссия под сопредседательством министра регионального развития РФ Виктора Басаргина и премьер-министра Республики Абхазия Леонида Лакербая рассмотрела вопросы финансировании и реализации в будущем году мероприятий Комплексного плана, сообщает пресс-служба Минрегиона.

В ходе заседания Виктор Басаргин сообщил, что в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010-2012 годы реализуются мероприятия на общую сумму почти в 11 млрд рублей. "Минрегион России практически с первых дней становления Абхазии, как независимого государства принимал непосредственное участие в реализации программ ее социально-экономического развития", - подчеркнул Виктор Басаргин.

Министр назвал знаковыми для российско-абхазских отношений такие события как выход на маршруты приобретенных в рамках Комплексного плана новых троллейбусов и современных пассажирских автобусов; завершение работ по вводу в эксплуатацию 1-го корпуса Республиканской больницы в г. Сухум, завершение строительства нового здания Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия, масштабные работы на автодороге Сухум-Гал, Абхазском Государственном Университете, проекты в коммунальной сфере, промышленности и сельском хозяйстве.

Пятое заседание Межправительственной комиссии решено провести в мае 2012 года в России, отмечает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.