Памятник гагаузскому народу будет носить имя "Борцам за гагаузскую государственность"

Кишинёв, 18 ноября 2011, 19:50 — REGNUM  В Гагаузии продолжается подготовительная работа по установке памятника, посвященного гагаузскому народу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, в прошедшем в Комрате очередном заседании организационного комитета по установке монумента принял участие глава автономии Михаил Формузал.

"Этот памятник будет построен не только за счет бюджетных средств, - заявил башкан. - Если в воздвижении памятника будет участвовать народ, то его значимость для каждого жителя автономии значительно возрастет. Строительство этого памятника должно выполнить главную функцию - сплотить гагаузский народ".

В ходе заседания члены оргкомитета определили точное название монумента - "Борцам за гагаузскую государственность". Как отмечается, в ближайшее время будет создана общественная организация по воздвижению общенационального памятника, на счет которой будут переводиться средства на его постройку. Следующее заседание оргкомитета состоится 15 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.