"Группа Додона" создала в парламенте Молдавии фракцию социалистов

Кишинёв, 18 ноября 2011, 19:44 — REGNUM  В парламенте Молдавии создана новая парламентская группа - социалистов, в которую вошли трое парламентариев, ранее покинувших фракцию Партии коммунистов (ПКРМ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, о создании фракции заявили на состоявшемся 18 ноября заседании законодательного органа бывшие депутаты-коммунисты Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук.

В освою очередь глава фракции ПКРМ Мария Постойко призвала трех парламентариев сложить депутатские мандаты, которые они получили "благодаря сторонникам ПКРМ". В ответ депутат Вероника Абрамчук заявила, что в 1993 году тогда еще находившаяся под запретом компартия пользовалась "братской" помощью и поддержкой Партии социалистов, предоставившей коммунистам кабинеты и места в предвыборном списке. "До сих пор хранится документ, подписанный Владимиром Ворониным, в котором он попросил включить в избирательные списки социалистов кандидатов в депутаты от коммунистов. Попав в парламент, они сделали свою фракцию и предали социалистов. Мы имели совесть и никогда не просили вас сложить мандаты", - заявила Абрамчук.

В ходе ее выступления депутаты-коммунист подняли над головой Абрамчук плакат с надписью "Г.А.Д. (в соответствии с первыми буквами фамилий Гречаная, Абрамчук, Додон - прим. ИА REGNUM) - сдай мандат!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.