Козак попросил депутата Госдумы РФ разобраться с законом, утяжелившим жизнь родителей детей-инвалидов

Москва, 18 ноября 2011, 19:34 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, в Санкт-Петербурге в ходе круглого стола и видеомоста "Город равных возможностей" первый вице-премьер РФ Дмитрий Козак попросил депутата Госдумы РФ Михаила Терентьева "разобраться с 49-м федеральным законом", передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно этому закону, родители детей-инвалидов для получения пенсии на ребенка-инвалида с его личного счета должны получать разрешение органов опеки и попечительства. Закон вступил в силу в начале этого года и принес массу проблем родителям детей-инвалидов по всей России.

Сегодня об этом вице-премьеру напомнила президент городской Ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов Маргарита Уманчеева. Она рассказала, что родители в Санкт-Петербурге уже поднимали этот вопрос на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым весной этого года.

Маргарита Урманчеева попросила первого вице-премьера "помочь решить еще один денежный вопрос". Она напомнила, что федеральное пособие для неработающей матери ребенка-инвалида составляет 1200 рублей. В Санкт-Петербурге с 1 января 2012 года материям детей-инвалидов с тяжелыми нарушениями будут выплачивать пособие - 10 тыс. рублей. Урманчеева просила, чтобы такая практика была распространена и на другие субъекты федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail