Европарламент открыто призывает Россию вывести свои войска с территорий Грузии - Кжиштоф Лисек

Москва, 18 ноября 2011, 19:26 — REGNUM  Прибывший в Грузию с визитом докладчик Европарламента по вопросам Грузии Кжиштоф Лисек является одним из авторов принятой Европарламентом 17 ноября резолюции и, по его же словам, цель его нынешнего визита - ознакомление грузинской общественности с этим документом.

18 ноября Лисек провел закрытую встречу с председателем комитета парламента Грузии по внешним отношениям Акакием Минашвили и председателем комитета по интеграции с Европой Давидом Дарчиашвили. Затем докладчик Европарламента выступил на совместном заседании обоих парламентских комитетов.

В своем выступлении Лисек подчеркнул, что Европарламент рассматривает Грузию как европейскую страну, которая выбрала правильный путь развития. "Мы рассматриваем Грузию как одного из самых успешных партнеров среди шести стран Восточного партнерства", - заявил он.

По словам Лисека, пора все события назвать своими именами, и это в первую очередь касается "оккупации Абхазии и Цхинвальского региона". В принятой 17 ноября резолюции Европарламент открыто призывает Россию вывести свои войска с территорий Грузии, а также обращается к Евросоюзу и Еврокомиссии с требованием активизировать переговоры с Россией по "выводу ее войск с оккупированных территорий".

Лисек также отметил, что в резолюции позитивно оцениваются проведенные правительством Грузии реформы, но подчеркивается важность их продолжения, в чем Евросоюз готов оказать всевозможную помощь и поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail