Ситуация с уборкой зерновых в Пензенской области осложняется

Пенза, 19 августа 2003, 12:25 — REGNUM  Правительство Пензенской области серьезно озабочено положением дел с уборкой зерновых. На традиционной планерке в понедельник 18 августа складывающаяся ситуация была оценена как тревожная, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя губернатора - руководителя управления сельского хозяйства и продовольствия области Владимира Резниченко, дождями повалены посевы сельскохозяйственных культур на площади более 50 тысяч га, из них 30 тысяч гектаров - зерновые. На данное число намолочено 42 тысячи тонн зерна, в том время как ровно год назад намолот составлял 800 тысяч тонн. По оценке специалистов облсельхозуправления, ситуация 2003 года "день в день" сходна с ситуаций 1990 года. И прогнозы метеоусловий на два ближайших месяца текущего года, как и в 1990-м, ничего хорошего не предвещают.

Перед хлеборобами была поставлена одна задача - молотить все, что вызрело. По словам Владимира Резниченко, механизаторы будут жить в поле, и "выхватывать у погоды каждый погожий час".

На элеваторах уже приготовились к приему сырого зерна - имеющихся в области совокупных мощностей достаточно для просушки 38 тысяч тонн зерна в сутки. Если в таких объемах оно будет поступать с полей, можно надеяться на урожайность, близкую к расчетной. Но для этого в каждом хозяйстве области, от механизатора до руководителя, должны с полной ответственностью представлять, что в нынешнем году судьбу урожая действительно могут решить не дни и недели, а часы...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail