В Татарстане снова ищут нелегальных мигрантов

Москва, 18 ноября 2011, 17:59 — REGNUM  На сегодняшний день в республике зарегистрированы 130 тысяч иностранных граждан. 117 тысяч иностранцев являются "временно прибывшими".

После известной коллизии с летчиками, задержанными в Таджикистане, и резких заявлений из Москвы в Татарстане также начались "плановые проверки". УФМС проводит операцию "Нелегальный мигрант", в ходе которой выявляются нарушители паспортно-визового режима из стран ближнего и дальнего зарубежья. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела миграционного учета иностранных граждан УФМС России по Татарстану полковник внутренней службы Анас Шарипов, 14 ноября начался второй этап десятидневной операции "Нелегальный мигрант", первый проводили еще летом.

"Сотрудники службы проверяют места комплексного проживания и работы иностранных граждан. Это могут быть и строительные объекты с их бытовками, и рынки, и закусочные. На сегодняшний день в республике на учете состоит 130.000 иностранных граждан, включая тех, кто имеет вид на жительство. Из них граждан из стран СНГ - более 86.000. В числе временно прибывших - 117.000 граждан, из которых 73% приходится на "гостей" из СНГ. Работа по выявлению нарушителей паспортно-визового режима ведется без какого-либо особого внимания к людям той или иной национальности, так как мы работает в рамках существующего закона. Об эффективности операции можно будет судить только по ее окончании", - пояснил полковник Шарипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.