Ряд благотворительных организаций в Вологде освободят от арендной платы

Вологда, 18 ноября 2011, 17:55 — REGNUM  Ряд благотворительных организаций в Вологде освободят от арендной платы на следующий год, сообщает ИА СеверИнформ.

Депутаты постоянного комитета по социальной политике Вологодской городской Думы накануне, 17 ноября, на очередном заседании рассмотрели вопрос о предоставлении льготы по уплате арендной платы за муниципальные здания на 2012 год ряду социально-важных благотворительных организаций.

"В Вологодскую городскую Думу поступило обращение от областного отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" с просьбой освободить их от уплаты арендной платы за пользование нежилыми муниципальными помещениями на улице Рабочей, 12, - рассказал первый заместитель Председателя Вологодской городской Думы Роман Заварин. - В прошлом году мы так же давали этой организации льготу, они своевременно предоставляли отчеты об использовании сэкономленных средств. Высвободившиеся в результате получения льготы деньги, почти 230 тысяч, в организации направят на оказание гуманитарной, медицинской и реабилитационной помощи безнадзорным детям, детям из малообеспеченных семей, инвалидам и ветеранам".

Льготу по уплате арендной платы на будущий год за муниципальные помещения решено было предоставить и Вологодской городской организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов". Организация расположена на улице Хлюстова, 23. Высвободившиеся в результате льготы средства в размере чуть более 17 тысяч рублей общество планирует потратить на финансовую поддержку инвалидов. Льготу получит и Вологодская областная организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов". Почти 45 тысяч рублей, высвободившихся от получения льготы по аренде, потратят на финансовую поддержку инвалидам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.