Дольщики Санкт-Петербурга прекратили голодовку после беседы с властями

Санкт-Петербург, 18 ноября 2011, 17:54 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, обманутые дольщики шести строительных объектов, которые начали предупредительную голодовку 14 ноября, в течение трех часов обсуждали свои проблемы с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорем Риммером и начальником управления контроля в области долевого строительства городского комитета по строительству Олегом Островским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала участница голодовки, дольщица ЗАО "Инэкс-Дизайн" Елена Малышева.

"Встреча прошла конструктивно, хотя нам еще предстоит большая работа, - сказала Елена Малышева. - Представители власти пообещали, что наши претензии будут повторно рассмотрены на комиссии под руководством вице-губернатора Людмилы Косткиной в течение двух недель, представители дольщиков будут введены в состав комиссии. Наше обращение к губернатору будет подготовлено и отправлено в течение недели". Кроме того, по словам Елены Малышевой, в ходе встречи с дольщиками представители власти обсуждали инициативу создания фонда обманутых дольщиков, который в обязательном порядке будет финансироваться за счет компаний, осуществляющих долевое строительство жилья.

По итогам трехчасового разговора был подписан протокол выездного совещания. Дольщики прекратили голодовку и покинули офис петербургского отделения партии "Яблоко", где проходила их акция.

Напомним, что 14 ноября в Санкт-Петербурге началась предупредительная голодовка дольщиков шести объектов: ул. Камышовая 46, Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, ул. Архитектора Данини квартал 9 корп 1А, а также объектов ЗАО "ИНЭКС-Дизайн" и ЗАО "Термолайн Строй". Всего по указанным объектам насчитывается более 600 обманутых дольщиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 11 по 14 июля в Петербурге проходила голодовка обманутых дольщиков жилищного комплекса "Охта-Модерн", которая была приостановлена после совещания в городском комитете по строительству с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, инвестора ООО "Балтжилинвест" и самих дольщиков, участвующих в голодовке.

В сентябре участники долевого строительства 124-квартирного дома в Коломягах компании ЗАО "Окстрой" заявили на пресс-конференции, что готовы пойти на крайние меры вплоть до голодовки, чтобы добиться ответственности властей за то, что строительство дома велось в течение нескольких лет, несмотря на обнаруженные нарушения. Кроме того, дольщики были возмущены предложением чиновников создавать жилищно-строительный кооператив и достраивать дом полностью на собственные средства, вне зависимости от того, сколько денег эти люди уже отдали ЗАО "Окстрой". 13 октября состоялась встреча дольщиков и вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, вопрос был взят под контроль городского комитета по строительству, но ситуация не изменилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон