В Нижегородской области количество преступлений против детей сократилось на 9%

Нижний Новгород, 18 ноября 2011, 17:40 — REGNUM  В Нижегородской области количество преступлений, совершенных против детей, сократилось на 8,9%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Геннадий Суворов в ходе расширенного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при областном правительстве, посвященного вопросам реализация регионального закона об ограничении пребывания детей в общественных местах.

Закон был принят 1,5 года назад.

По словам Суворова, в тот период времени, когда принимался этот закон, большое количество преступлений совершалось именно в ночное время, как самими несовершеннолетними, так и против них.

"Сейчас картина и статистика совершенно иная, - заявил замгубернатора. -В целом за 10 месяцев этого года мы сохранили положительную динамику по снижению уровня преступности. Количество подростков, которые совершили преступления, сократилось на 6,3%. Количество преступлений, которые совершены против детей, тоже сократилось на 8,9 %".

По данным областного ГУ МВД России, в 2011 году проведено 1495 рейдов, проверено более полутора тысяч мест, в которых несовершеннолетним запрещено находиться в ночное время. За 8 месяцев 2011 года выявлено 1319 подростков, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей. К административной ответственности за этот период привлечено 882 родителя и 43 должностных лица увеселительных заведений, допустивших нахождение несовершеннолетних в них в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail