В Ульяновской области идет подготовка к новогодним праздникам

Ульяновск, 18 ноября 2011, 17:32 — REGNUM  В Ульяновской области идет подготовка городов и посёлков к новогодним праздникам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В преддверии Нового года в населенных пунктах региона будут размещены поздравительные баннеры, украшены здания и улицы, смонтировано световое оборудование, установлены ёлки, организована работа катков и проведены различные конкурсы и акции.

Традиционно в Ульяновске на площади Ленина установят новогоднюю ёлку, световые арки и световой фонтан, игровую зону, ледовые скульптуры, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, будет организована работа катка и рождественской ярмарки. Здесь же установят сцену, плазменный экран. Новогодние ёлки, гирлянды, световые элементы и панно на опорах электропередач, световые растяжки будут украшать все районы города. Празднично оформят мосты и путепроводы, спортивные сооружения и лыжные базы, торговые павильоны и киоски украсят дюралайтом и гирляндами. Запланировано также проведение конкурсов на лучшее оформление фасадов зданий и витрин магазинов, на лучшее оформление новогодней елки, на лучшего снеговика и на лучшую снежную фигуру "Снежный бум".

В Димитровграде план мероприятий художественного оформления предполагает размещение праздничного оборудования на пяти основных площадках города, оформленных в разных стилях народного прикладного творчества. Так, площадка у ЦКиД "Восход" будет оформлена с использованием мотивов жостовской росписи и палехской миниатюры, площадка у университетского лицея по ул. Восточной - с использованием мотивов росписи дымковской игрушки, площадка у ТДЦ "Мелекесс" - с использованием мотивов хохломской росписи. На центральной улице Площадь Советов будут установлены праздничная ель, украшенная гирляндами и новогодними игрушками, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки из полимерных материалов, ледяной городок и скульптуры с подсветкой, каток с декоративным ограждением, игровая композиция "Пряничный домик" и т.д. Планируется празднично оформить также все магистральные улицы города, стадионы, фасады зданий предприятий, учреждений, организаций и прилегающих к ним территорий. Кроме того, в городе будут проведены конкурсы на лучшее световое оформление предприятий, учреждений, организаций и дворов. Во всех районах области планируется установить новогодние ели и празднично оформить фасады общественных зданий. В наиболее крупных населённых пунктах установят снежные фигуры, организуют работу катков, будут проведены конкурсы на лучшую фигуру из снега, победители которых станут обладателями ценных призов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.