В Москве подписана декларация о Евразийской экономической интеграции

Москва, 18 ноября 2011, 17:19 — REGNUM  Страны Единого экономического пространства желают присоединиться к Всемирной торговой организации и открыты для сотрудничества с другими странами. Об этом говорится в декларации о евразийской экономической интеграции, подписанной 18 ноября в Москве президентами Белоруссии, России и Казахстана.

Подписание декларации о евразийской экономической интеграции и договора о Евразийской экономической комиссии - высшем органе Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) состоялось по итогам переговоров президентов России, Белоруссии и Казахстана - Дмитрия Медведева, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева. Стороны декларируют переход от ТС к следующему этапу интеграции - ЕЭП. Согласно декларации, стороны отмечают соответствие дальнейшей интеграции национальным интересам трёх стран. Лидеры России, Белоруссии и Казахстана отмечают, что углубление интеграции позволит повысить уровень благосостояния и качества жизни населения, достичь устойчивого социально-экономического развития, будет способствовать всесторонней модернизации национальных экономик и усилению их конкурентоспособности в системе мировой экономики.

Декларация о евразийской экономической интеграции провозглашает принципы соблюдения общепризнанных норм международного права - экономических и политических, в т.ч. принципов правового и демократического государства, рыночной экономики. Россия, Белоруссия и Казахстан намереваются строить ЕЭП в соответствии с принципами ВТО. Участники ЕЭП подтверждают своё стремление стать полноправными членами ВТО, развивать взаимовыгодное и равноправное сотрудничество ТС и ЕЭП с другими странами, международными объединениями - в т.ч. Евросоюзом. Согласно декларации, ЕЭП открыт для членства в нем других стран. После ТС и ЕЭП следующим этапом интеграции станет Евразийский союз.

Договор о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая станет высшим органом ЕЭП и продолжит процесс Комиссии Таможенного союза (КТС), предусматривает деятельность ЕЭК на основе таких принципов, как учет национальных интересов стран ЕЭП, экономическая обоснованность решений, открытость, гласность, объективность. Президенты России, Белоруссии и Казахстана утвердили регламент работы ЕЭК. В структуре ЕЭК предусмотрены такие органы, как Совет комиссии и Коллегия комиссии. На уровне глав государств ЕЭП предусмотрено функционирование Высшего Евразийского экономического совета.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 ноября в Москве проходит встреча Дмитрия Медведева, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева. Лидеры Белоруссии и Казахстана прибыли в Москву 17 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван