Армянских чиновников проверят на связи с иностранными спецслужбами

Ереван, 18 ноября 2011, 17:15 — REGNUM  Фракция оппозиционной партии "Наследие" представила в парламент Армении законопроект "О люстрации", предусматривающий выявление чиновников, работавших на иностранные спецслужбы до обретения независимости республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на брифингах 18 ноября депутат от фракции "Наследие" Армен Мартиросян.

"Инициатива направлена исключительно на укрепление независимости Армении и формирование демократического строя в стране", - заявил депутат. Мартиросян напомнил, что все страны Восточной Европы и Прибалтики, а также Грузия приняли такой законопроект, что помогло им поднять уровень демократии и независимости. "Я уверен, что и сегодня в нашей системе управления есть агенты, которые специально ведут страну по неправильному пути. У этих людей, по сути, нет выбора: пока их не раскрыли, они должны работать", - сказал Мартиросян. При этом оппозиционер отметил, что закон не предполагает "охоты на ведьм".

Как он объяснил, люстрация будет распространяться на главу государства, представителей его администрации, депутатов парламента и других лиц, занимающих ключевые посты в стране: "Если эти люди пройдут проверку в соответствующей комиссии, и проблем не будет, они смогут спокойно продолжать свою работу, если же нет, вынуждены будут покинуть должность". Смягчающим обстоятельством может стать чистосердечное признание, в таком случае дело будет закрыто без расследования, сообщил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail