В Псковской области открыли 2-ю очередь крупнейшего Северо-Западе свинокомплекса

Москва, 18 ноября 2011, 17:13 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, в Невельском районе Псковской области прошла церемония открытия второй очереди крупнейшего инвестиционного проекта в Северо-Западной федеральном округе в области животноводства - Великолукского свинокомплекса на 480 тысяч голов. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации региона, почетными гостями церемонии стали первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков и губернатор Псковской области Андрей Турчак. Перед началом церемонии первый вице-премьер пообщался с коллективом предприятия, интересовался условиями работы, уровнем заработной платой, бытовыми проблемами сотрудников Великолукского свинокомплекса. Работники предприятия сообщили Виктору Зубкову, что сейчас здесь трудятся 37 человек, многие из них работают с начала строительства комплекса, заработная плата их устраивает, в основном, здесь работают местные жители, только руководитель - приглашенный специалист из Франции.

Первый заместитель главы правительства побеседовал и с исполнительным директором Великолукского свинокомплекса Филиппом Грэо. Он рассказал первому вице-премьеру о том, что уже освоился в России, но есть и трудности - непростой климат и почвы. "Зато у нас в России нет кризиса, как у вас в Европе", - заметил Виктор Зубков. Он также дал высокую оценку проекту, который реализует Великолукский мясокомбинат. "Нам такие проекты нужны, их должно быть больше. За последние несколько лет в России производство мяса прирастает на 800 тысяч тонн в год. Это результат тех условий, которые создает государство, государственной поддержки, которую оказывают сельхозпроизводителям, в частности - за счет субсидирования ставок по кредитам", - отметил Виктор Зубков.

"Сегодня в агропромышленном комплексе России можно успешно работать, и Псковская область, которой руководит молодой губернатор, - подтверждение моим словам", - сказал он. Затем Виктор Зубков, Андрей Турчак, генеральный директор Великолукского свиноводческого комплекса Владимир Подвальный и Филипп Грэо перерезали символическую красную ленточку при входе в новое здание. "Всего 11 месяцев назад здесь было чистое поле, а сегодня современный животноводческий комплекс", - отметил Андрей Турчак. Первый заместитель главы правительства пожелал руководству и коллективу Великолукского свинокомплекса успешной работы. После окончания церемонии Филипп Грэо провел для гостей экскурсию по предприятию. Как напомнили в пресс-службе, инвестиционный проект реализуется в рамках соглашения, подписанного между губернатором Андреем Турчаком и руководителем Великолукского мясокомбината Владимиром Подвальным в июне прошлого года. 2 февраля 2011 года на месте будущего строительства была заложена капсула, а уже в июне сдана первая очередь свинокомплекса, куда были привезены 480 поросят. На сегодняшний день из Дании завезено более 5,5 тыс голов свиней и заключены договора на поставку еще 10 тыс голов маточного племенного поголовья. Помимо этого, укомплектована первая площадка репродуктора и запущен в эксплуатацию пункт искусственного осеменения. В рамках реализации проекта планируется создать вертикально интегрированный холдинг с замкнутой системой производства. Помимо свиноводческого комплекса с производственной мощностью 40 тыс тонн свинины в год в Невельском районе будет построен комбикормовый завод с элеваторной группой в городе Невеле, птицефабрика в Красногородске и ферма по выращиванию крупного рогатого скота в Усвятском районе. Все это позволит обеспечить Великолукский мясокомбинат сырьем и заменить импортное мясо в производственном цикле. Объем инвестиций составит 14 млрд рублей. Реализация проекта по строительству свинокомплекса в Невельском районе позволит создать дополнительно 800 рабочих мест. В целях обеспечения работников агропредприятия жильем инвестор намерен построить агрогородок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний