Экономист: Руководителя в национализированный банк выбрали, руководствуясь принципами Гитлера

Вильнюс, 18 ноября 2011, 16:49 — REGNUM  "За всеми молниеносными шагами, которые предприняли правительство Литвы, Сейм и президент республики, национализируя нелитовский банк Snoras, скрыта хорошо спланированная и проведенная многоходовая операция", - сказал сегодня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя парламентского комитета по экономике профессор Юлюс Весялка.

"Вряд ли кто готов поверить, что в экстремальной, стрессовой ситуации Банк Литвы и правительство смогли сработать столь четко. Парламент физически не мог подготовить поправки к законам о банковской системе Литвы за одну ночь. Тем не менее, получилось именно так. И если президент страны подписала эти поправки, не читая, значит, заранее могла ознакомится с ними".

А это все, по словам Весялки, возможно только тогда, когда "молниеносная операция проходит по заблаговременно составленному сценарию".

Отвечая на просьбу ИА REGNUM прокомментировать немыслимую по литовским меркам зарплату главы временной администрации банка Snoras Саймона Фрикли в 140 тыс. евро в месяц, Весялка, сказал, что "всегда удивляется тому, как необходимые люди умеют оказываться в нужном месте и в нужное время".

"Думаю, что назначая мистера Фрикли на столь высокооплачиваемую работу, руководители Литвы руководствовались одним из принципов Адольфа Гитлера: сверхчеловекам нужно хорошо платить, а недочеловеки обязаны работать бесплатно".

Ранее ИА REGNUM отмечало, что президент и один из двух крупных акционеров банка Snoras Раймондас Баранаускас расценивает шаги властей Литвы по национализации банка, как расправу: "Власть уже ищет оправдания, почему было необходимо национализировать прибыльно работающих и завоевавший уважение клиентов банк. Она приняла решение, непонятное здравому уму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail