В Самаре появился муниципальный экскурсионный автобус

Самара, 18 ноября 2011, 16:26 — REGNUM  В Самаре отправился в рейс первый муниципальный экскурсионный автобус, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В столице губернии пассажиры городского маршрута № 24 (Автостанция "Аврора" - Хлебная площадь) теперь могут узнать историю улиц и площадей Самары, мимо которых будут проезжать.

Идея была предложена в июле этого года одной из жительниц областного центра. Реализацией уникального проекта занимаются специалисты Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики, Департамента транспорта городской администрации, МП "Самараинформресурс", МП "Пассажиравтотранс", ученые-краеведы. Первыми стали два экскурсионных автобуса. Один уже курсирует по маршруту №24, второй готовится к выходу по маршруту №37. Маршруты выбраны из-за расположения в историческом центре города и протяженности. Текст аудио-экскурсий подготовил доктор исторических наук, проректор Самарской академии государственного и муниципального управления, член городской топонимической комиссии Глеб Алексушин.

В автобусе жителям и гостям города предлагается рассказ об истории улиц и площадей, мимо которых пролегает путь, а также о людях и событиях, в честь которых они названы. Машина оформлена изображением вида города и надписью "Самарский экскурсионный автобус. Знай историю родного города!". Текст читает заслуженный артист Российской Федерации Владимир Гальченко. Стоимость проезда в экскурсионных автобусах будет такой же, как и в обычных. По словам руководителя Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяны Шестопаловой, если проект получит одобрение жителей города, постепенно он будет расширяться и дополняться новыми маршрутами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail