В Югре появится программа по развитию лесного хозяйства до 2020 г.

Ханты-Мансийск, 18 ноября 2011, 16:05 — REGNUM  Соглашение о взаимодействии в области лесных отношений подписали сегодня, 18 ноября, губернатор Югры Наталья Комарова и руководитель Федерального Агентства лесного хозяйства Виктор Масляков. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Предметом договорных отношений стала организация взаимодействия в области лесных отношений, направленного на обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов для удовлетворения потребностей общества в этом ресурсе.

По словам Виктора Маслякова, в автономном округе наработано огромное количество интересных методик, в том числе и научных, которые сегодня необходимо применять на территории всей России. "Здесь заложена основа для первичного учета лесного фонда и земель лесного фонда, управления всеми процессами в лесном хозяйстве. Ханты-Мансийский автономный округ по пятибалльной шкале на твердую пятерку выполняет свои обязательства в сфере переданных полномочий в области лесных отношений", - уточнил он.

Так, Федеральное агентство берет на себя обязательства по оказанию методической, организационной, консультативной помощи субъекту Российской Федерации.

Правительство региона, в свою очередь, как отметила Наталья Комарова, предпримет все меры, которые так или иначе направлены на координацию и организацию сотрудничества Рослесхоза и Югры. В частности, в округе появится долгосрочная целевая программа "Развитие лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с 2014 по 2020 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.