Псковский избирком: МВД не даст псковичам пробовать КОИБы "на зуб"

Псков, 18 ноября 2011, 16:03 — REGNUM  В Псковском избиркоме прошло совместное совещание с территориальными избирательными комиссиями и УМВД по Псковской области. Как сегодня, 18 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме, с докладом перед участниками совещания выступил заместитель председателя Иван Патлач.

В предстоящей выборной кампании смогут принять участие более 580 000 избирателей области. Их готовы принять на 650 избирательных участках, в которых будут задействованы более 6 000 членов комиссий с правом решающего голоса. Также будут участвовать в обеспечении выборной кампании члены комиссий с правом совещательного голоса, уполномоченные, доверенные лица, наблюдатели, в том числе международные наблюдатели.

За три дня до выборов сотрудники МВД должны обследовать избирательные участки и прилегающие к ним территории с использованием технических средств и служебных собак. В день голосования следует помещений для голосования, направить в участковые избирательные комиссии грамотных, профессионально подготовленных сотрудников, организовать с ними регулярную связь. "При этом следует учесть, что нахождение сотрудников органов внутренних дел в помещении для голосования не предусмотрено", - пояснил Иван Патлач.

На 16 избирательных участках будут установлены веб-камеры для организации трансляции с избирательных участков в Информационный центр облизбиркома. На 33 избирательных участках Пскова будут установлены комплексы обработки информационных бюллетеней - КОИБы. "На этих участках сотрудники МВД должны быть особенно внимательны, чтобы "никто не попробовал на зуб - это чудо техники". Эти комплексы очень дорогие и выход из строя хоть одного из них по вине неадекватных избирателей может очень затруднить работу участковой комиссии", - подчеркнул Иван Патлач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail