Прокуратура Белгорода выявила нарушения пожарной безопасности в соцучреждениях

Белгород, 18 ноября 2011, 15:57 — REGNUM  В Белгородской области прокуратура выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе областной прокуратуры. Прокуратурой Белгородского района проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. Нарушения законодательства были выявлены в комплексных центрах социального обслуживания населения в поселках Октябрьский и Разумное, а также в селе Головино. В ходе проверки выяснилось, что ответственные за пожарную безопасность в указанных учреждениях не прошли обучение пожарно-техническому минимуму. Обслуживающий персонал не обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте. В комплексном центре социального обслуживания населения в поселке Октябрьский были также выявлены не заделанные негорючими материалами отверстия в местах пересечения противопожарных стен между помещениями электрощитовой и вентиляционной комнаты.

Прокуратурой Белгородского района в отношении директора комплексных центров социального обслуживания населения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному должностному лицу назначен штраф в размере 6 тыс. руб.

В муниципальных учреждениях "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" и "Разуменский детский дом" в поселке Разумное, "Белгородский детский дом" в поселке Северный нарушений законодательства о пожарной безопасности не выявлено, однако указанные учреждения для детей-сирот находятся на контроле и в ближайшие два месяца в них будут проведены плановые проверки.

Как уточнили в прокуратуре, проверки проводились в связи с пожаром, который произошел 8 октября в центре социального обслуживания населения Костромской области и привел к гибели четырех человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail