Вице-премьер Жуков пообещал сократить время движения поезда Калининград-Москва

Калининград, 18 ноября 2011, 15:34 — REGNUM  Российская сторона намерена провести переговоры с представителями Литовской и Польской республик о возможности прохождения таможенных и пограничных процедур во время движения поезда в Калининградскую область. Об этом заявил вице-премьер России Александр Жуков на встрече с руководством Калининградской железной дороги после того, как прибыл в Калининград из Москвы на поезде, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Остановки для контроля излишни, - сказал вице-премьер. - Сами процедуры усложнены, да и их можно проводить по ходу движения поезда. Все понимают, что списки пассажиров поездов формируются заранее, и можно поискать более удобную процедуру контроля. Технология смены рабочих бригад и локомотивов в пути тоже позволяет это сделать". Зампредседателя российского правительства выразил надежду, что договориться с соответствующими структурами вполне возможно.

Сейчас поезд из Москвы в Калининград идет 23 часа при расстоянии 1.082 км. Таким образом, средняя символическая скорость поезда из Калининграда в Москву составляет всего 47 км/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.