"Балтийский завод" будет курировать новый представитель правительства России

Санкт-Петербург, 18 ноября 2011, 15:17 — REGNUM  Директор департамента министерства промышленности и торговли РФ Леонид Стругов назначен в совет директоров ОАО "Балтийский завод", передает "Эхо Москвы".

Правительство отозвало из совета директоров ОАО "Балтийский завод" замминистра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, и, поскольку в руках государства находится "золотая акция" ОАО, постановило включить в список Леонида Стругова в качестве представителя РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до недавнего времени часть акций ОАО "Балтийский завод" находилась в залоге у Центробанка РФ, поскольку предприятие входило в "Объединенную промышленную компанию", собственник которой - Межпромбанк Сергея Пугачева - обанкротился. В октябре вице-премьер Дмитрий Козак приехал на завод и объявил о передаче завода в доверительное управление государственной "Объдиненной судостроительной корпорации".

Напомним, что ОАО "Балтийский завод" специализируется на строительстве военных кораблей, крупнотоннажных гражданских судов для перевозки различных грузов и ледоколов (с ядерными и дизельными энергетическими установками).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.