Решение епископа отменено: настоятель Аланского монастыря остается в Северной Осетии

Москва, 18 ноября 2011, 15:08 — REGNUM  Наставник Свято-Успенского Аланского мужского монастыря архимандрит Антоний (Анатолий Данилов) остается в Северной Осетии. Такое решение принято сегодня, 18 ноября, в Московской патриархии, сообщает североосетинский портал "15-й регион". По словам члена инициативной группы в поддержку отца Антония Лоры Цкаевой, завтра, 19 ноября, священнослужитель вернется в Северную Осетию и продолжит монашеское служение в своем монастыре.

В настоящее время архимандрит вместе с епископом Владикавказским и Махачкалинским Зосимой (Владимиром Остапенко) находится в Москве, они были приглашены руководством РПЦ.

В пресс-службе Владикавказской и Махачкалинской епархии корреспонденту ИА REGNUM эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. В епархии заявили, что на официальном сайте будет опубликовано по этому поводу заявление.

Ранее владыка Зосима принял решение отправить отца Антония на служение в Дагестан. Против этого решения выступили жители Северной Осетии, считающие архимандрита Антония, который вместе с тысячами православных на пустом месте создал в высокогорье мужской монастырь, своим духовным отцом. Протестующих поддержали и власти республики.

Напомним, сегодня 18 ноября, священнослужители Северной Осетии призвали верующих не делиться на сторонников архиепископа Зосимы и архимандрита Антония. Как утверждают священники в своем обращении к жителям республики, конфликт, который возник во Владикавказе, не распространяется на другие районы республики, но они уверены в том, что за конфликтом стоят люди, которые хотят поссорить светские власти с епархией. Священники считают, что ситуация спровоцирована не в самой Северной Осетии, это делается за пределами республики. Представители епархии призвали жителей не приходить и не устраивать митинги, так как проблема будет решена в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.