В Азербайджане нет достаточных запасов воды для населения - Минэкологии

Ереван, 18 ноября 2011, 14:59 — REGNUM  В Азербайджане нет достаточных запасов воды для удовлетворения потребности населения в питьевой воде, а также для использования в сельском хозяйстве. Об этом 17 ноября заявил завсектором Отдела экологической политики и охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов страны Муталлим Абдулгасанов, передают азербайджанские СМИ.

По его словам, на территории Азербайджана сконцентрировано всего 10 процентов общего водного баланса Южного Кавказа. "В общей сложности в Азербайджане есть запасы воды объемом 35 миллиардов кубометров, из которых пять миллиардов кубометров составляют подземные воды. Кроме того, в стране 38 водохранилищ, каждое вместимостью один миллион кубометров воды, 450 пресных озер",- сказал Абдулгасанов.

Как отметил он, объем термальных вод в республике, также являющихся частью подземных вод, составляет 245 тысяч кубометров воды в день. "Эти воды больше всего сконцентрированы на Абшеронском полуострове, в Губа-Хачмазской зоне, на южном склоне Большого Кавказа, в Нахичиванской АР, в горных областях Талыша, на Лянкяранской равнине, Куринской низменности. Запасы подземных вод в Аранском районе не пригодны для питья. Здесь термальных вод практически нет. В последнее время министерство обнаружило маломинерализированную и пресную воду, годную для питья и использования в промышленных целях с дебитом 2-8 литров в секунду в Бейлаганском, Имишлинском, Саатлинском, Агстафинском, Гобустанском, Бардинском, Товузском, Исмаиллинском, Хызинском и Самухском районах", - сообщил Абдулгасанов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail