Прокуратура Пскова: В городе курсируют неисправные городские автобусы

Псков, 18 ноября 2011, 14:49 — REGNUM  Псковская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Как сегодня, 18 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, проверка проводилась совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городу Пскову в отношении деятельности ГП ПО "Псковпассажиравтотранс".

Как отметили в пресс-службе, в ходе проверки выявлено, что ряд автобусов ГП ПО "Псковпассажиравтотранс" не соответствовал предъявляемым требованиям при выпуске их на рейс.

В частности, в автобусах не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели, не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийный выключатель дверей и сигнал требования остановки на автобусе, приборы внутреннего освещения салона автобуса, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол. "Отсутствуют на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинские аптечки, огнетушители и знаки аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99", - отметили в пресс-службе.

По результатам проведенной прокуратурой проверки в адрес директора ГП ПО "Псковпассажиравтотранс" внесено представление об устранении требований закона. По результатам рассмотрения представления, требования прокурора удовлетворены - девять должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.