На повышение зарплат в детсадах Приангарья в 2012 году выделят ещё 450 млн рублей

Иркутск, 18 ноября 2011, 14:20 — REGNUM  В 2012 году на повышение заработной платы работников дошкольных учреждений Иркутской области из регионального бюджета предполагается дополнительно выделить 450 млн рублей. Об этом заявил губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев в рамках рабочей поездки в Ангарск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в его пресс-службе. Глава региона побывал в муниципальном детском саду комбинированного вида №112. Вместе с губернатором детское учреждение посетили заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова, заместитель председателя Законодательного собрания региона Геннадий Истомин, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников.

Заведующая детским садом Елена Ковалева сообщила Дмитрию Мезенцеву, что учреждение рассчитано на 250 детей, в нем работает 12 групп, из них три группы раннего возраста, девять групп дошкольного возраста (с трех до семи лет). В детском саду работают 27 педагогических работников, в том числе шесть специалистов - учитель-логопед, музыкальные руководители, спортивные инструкторы, педагог-психолог. Глава региона сообщил, что с 1 октября работники учреждений дошкольного образования Иркутской области в рамках перехода на новую систему оплаты труда начали получать дополнительные выплаты к заработной плате. На эти цели из бюджета региона в 2011 году дополнительно направлено 100 млн рублей. Дмитрий Мезенцев поинтересовался, как за этот период изменилась зарплата специалистов в детском саду №112 Ангарска. Елена Ковалева сообщила, что с 1 октября работники стали получать на 20% больше, что в денежном выражении составляет от 1,5 до 3 тыс. рублей.

"Мы понимаем необходимость увеличения зарплат этой категории бюджетников, поэтому по предложению Всероссийской политической партии "Единая Россия" предусмотрели в бюджете 2012 года на дополнительны выплаты в дошкольном образовании 450 млн рублей", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Также он отметил, что правительство региона в настоящее время разрабатывает комплекс мер по поддержке молодых специалистов в образовательной системе Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail