Зампредседателя правительства РФ проинспектирует Псковскую область

Псков, 18 Ноября 2011, 14:14 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, в Псковской области находится с рабочим визитом первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в рамках однодневного рабочего визита он посетит Великолукскую государственную сельскохозяйственную академию (ВГСА) и примет участие в открытии второй очереди свинокомплекса на 480 тыс голов в Невельском районе.

В Великолукской сельхозакадемии, которая на сегодняшний день является одним из ведущих вузов на Северо-Западе России, осуществляющим подготовку специалистов высшей квалификации по сельскохозяйственным специальностям, Виктор Зубков посетит новый учебный корпус (зооинженерный факультет) и проведет встречу со студентами.

Там же под председательством Первого вице-премьера пройдет совещание с сельскохозяйственным активом региона. На примере Псковской области участники заседания рассмотрят вопрос создания собственной сырьевой базы в молочно-мясном животноводстве в рамках вертикально интегрированных холдингов. К участию в совещании приглашен губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Как отметили в пресс-службе, животноводство молочно-мясного направления является ведущей отраслью сельского хозяйства области. Поддержка данного направления осуществляется в рамках ряда областных целевых программ и государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

На сегодня в области ведется реализация крупных инвестиционных проектов в сфере животноводства. Один из них - строительство Великолукского свиноводческого комплекса на 480 тыс. голов - является крупнейшим в Северо-Западном федеральном округе. Инвестор - Великолукский мясокомбинат - намерен вложить в реализацию проекта 14 млрд рублей. Помимо свиноводческого комплекса в Невельском районе будет построен комбикормовый завод с элеваторной группой в городе Невеле, птицефабрика в Красногородске и ферма по выращиванию крупного рогатого скота в Усвятском районе. Срок ввода в эксплуатацию всех помещений и инфраструктуры ожидается в декабре 2014 года, выход на проектную мощность - в январе 2016 года. Первая очередь предприятия сдана в июне этого года, вторая - в пятницу, 18 ноября.

Сеть молочных ферм уже работает на юге Псковской области. Четыре молочные фермы на 1200 голов были построены в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы" и национального проекта по развитию АПК. Инвестором выступил ОАО "Слактис" при поддержке администрации Псковского региона и Сбербанка РФ. Общий объем инвестиций - 3 млрд рублей. На фермах организовано безвыгульное круглогодичное содержание крупного рогатого скота. На сегодняшний день проект молочных мегаферм является самым крупным в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ