Зампредседателя правительства РФ проинспектирует Псковскую область

Псков, 18 ноября 2011, 14:14 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, в Псковской области находится с рабочим визитом первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в рамках однодневного рабочего визита он посетит Великолукскую государственную сельскохозяйственную академию (ВГСА) и примет участие в открытии второй очереди свинокомплекса на 480 тыс голов в Невельском районе.

В Великолукской сельхозакадемии, которая на сегодняшний день является одним из ведущих вузов на Северо-Западе России, осуществляющим подготовку специалистов высшей квалификации по сельскохозяйственным специальностям, Виктор Зубков посетит новый учебный корпус (зооинженерный факультет) и проведет встречу со студентами.

Там же под председательством Первого вице-премьера пройдет совещание с сельскохозяйственным активом региона. На примере Псковской области участники заседания рассмотрят вопрос создания собственной сырьевой базы в молочно-мясном животноводстве в рамках вертикально интегрированных холдингов. К участию в совещании приглашен губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Как отметили в пресс-службе, животноводство молочно-мясного направления является ведущей отраслью сельского хозяйства области. Поддержка данного направления осуществляется в рамках ряда областных целевых программ и государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

На сегодня в области ведется реализация крупных инвестиционных проектов в сфере животноводства. Один из них - строительство Великолукского свиноводческого комплекса на 480 тыс. голов - является крупнейшим в Северо-Западном федеральном округе. Инвестор - Великолукский мясокомбинат - намерен вложить в реализацию проекта 14 млрд рублей. Помимо свиноводческого комплекса в Невельском районе будет построен комбикормовый завод с элеваторной группой в городе Невеле, птицефабрика в Красногородске и ферма по выращиванию крупного рогатого скота в Усвятском районе. Срок ввода в эксплуатацию всех помещений и инфраструктуры ожидается в декабре 2014 года, выход на проектную мощность - в январе 2016 года. Первая очередь предприятия сдана в июне этого года, вторая - в пятницу, 18 ноября.

Сеть молочных ферм уже работает на юге Псковской области. Четыре молочные фермы на 1200 голов были построены в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы" и национального проекта по развитию АПК. Инвестором выступил ОАО "Слактис" при поддержке администрации Псковского региона и Сбербанка РФ. Общий объем инвестиций - 3 млрд рублей. На фермах организовано безвыгульное круглогодичное содержание крупного рогатого скота. На сегодняшний день проект молочных мегаферм является самым крупным в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»