Омский губернатор: В 2012 году сохранятся все механизмы субсидирования АПК

Омск, 18 ноября 2011, 14:03 — REGNUM  Пять тысяч килограммов надоя молока на одну корову - вот рубеж, который Омская область должна достичь в 2012-2013 годах. Основа экономики села - производство и продажа молока. В 2012 году будут сохранены все существующие сегодня механизмы субсидирования. В первую очередь, возмещение затрат на производство молока для переработки. С 1 декабря для личных подсобных хозяйств эта субсидия вырастет ещё на один рубль - от четырёх рублей на юге до пяти с половиной рублей на севере области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, об этом губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил сегодня, 18 ноября, на торжественном собрании, посвящённом дню работников АПК.

По многолетней традиции в день профессионального праздника работников агропромышленного комплекса подводятся итоги главной сельскохозяйственной кампании года - уборки урожая, награждают лучших представителей отрасли. Свыше 1,1 тыс. работников ключевой отрасли экономики Омской области стали участниками и почётными гостями торжественного собрания и праздничного концерта, который транслировался из Концертного зала Омской филармонии на все районы.

Глава региона выразил слова благодарности хлеборобам, животноводам, всем тем, кто развивает сельское хозяйство, добиваясь при этом достойных результатов. Омская область обеспечена хлебом и молоком, овощами и картофелем, мясом и другими видами сельскохозяйственной продукции. В текущем году намолочено 3,5 млн тонн зерна. Собрано свыше 1 млн тонн картофеля и 300 тысяч тонн овощей. Будет произведено около 900 тысяч тонн молока и более 250 тысяч тонн мяса. В расчёте на душу населения объём производства сельскохозяйственной продукции в регионе превышает средний показатель по Сибирскому федеральному округу в 1,5 раза.

В этом году впервые в истории области в районах будет построено 450 тысяч квадратных метров жилья. Высокий темп строительства сохранится и в будущем году: на селе запланировано ввести 600 тысяч квадратных метров жилья. "Чтобы придать омскому селу современный вид, к 2014 году мы должны выйти на отметку в один миллион квадратных метров", - ставит задачу Полежаев. Один из главных приоритетов - развитие инфраструктуры села: строительство дорог, кардинальная модернизация системы водоснабжения. За последние 12 лет в Омской области построено 6,5 тысячи км газовых трубопроводов и сетей. Сегодня природный газ доставляется в 27 муниципальных районов. Регион по уровню газоснабжения сельских территорий - безусловный лидер в Сибири, подчёркивают в правительстве. Начата работа по программе развития водоснабжения районов области, которая по своему статусу и финансовому обеспечению будет сопоставима с масштабами газификации региона. "Вода должна прийти не только в каждое село, но и в каждый дом", - подчёркивает губернатор. По его мнению, главное - продолжить курс поступательного развития, которому Омская область следует на протяжении последних лет, реализуя планы по развитию села, превращению агропромышленного комплекса в преуспевающий, богатый и развитый сектор экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России