В Рязанской области райвоенкомату отключили отопление за долги

Рязань, 18 ноября 2011, 14:00 — REGNUM  В отделе военного комиссариата Рязанской области по Кораблинскому району в связи с задолженностью отключили отопление. Медосмотр призывников проводился в не отапливаемых помещениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратурой района проведена проверка по обращению начальника отдела военного комиссариата Рязанской области по Кораблинскому району по вопросу отказа в подаче тепловой энергии в отделе военного комиссариата Рязанской области по Кораблинскому району. Проверкой установлено, что с начала отопительного сезона, с 15 октября, в отделе военного комиссариата Рязанской области по Кораблинскому району отказано в подаче тепловой энергии МКП "Кораблинские тепловые и электрические сети", в связи имеющейся кредиторской задолженностью по оплате тепловой энергии.

Как установлено, в соответствии с государственным контрактом №82 от 01.01.2010г., заключенным между МКП "Кораблинские тепловые и электрические сети" и военным комиссариатом Рязанской области и ФГ КЭУ "Рязанская КЭЧ района" МО РФ, энергоснабжающая организация обязуется подавать тепловую энергию абоненту - отделу Военного комиссариата Рязанской области по Кораблинскому району. Пунктом 3.7 государственного контракта предусмотрено, что поставщик обязуется не производить ограничение подачи тепловой энергии в пределах установленных главным распорядителем средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств в случае несвоевременного поступления платежей на его счета.

Как подчеркнули в прокуратуре, в настоящее время в отделе военного комиссариата Рязанской области по Кораблинскому району идет призыв граждан на военную службу, где проводится осмотр призывников врачами всех направлений, также ведутся срочные подготовительные мероприятия для проведение командно-штабных мобилизационных тренировках, в связи с чем отсутствие тепловой энергии ставит под угрозу срыва быстрого и качественного выполнения поставленных задач.

Прокуратурой района в адрес директора МКП "Кораблинские тепловые и электрические сети" внесено представление, которое рассмотрено, подача тепловой энергии в отдел военного комиссариата возобновлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.