Тело на обочине: покупателя машины вывезли за город и зверски убили (Чувашия)

Чебоксары, 18 ноября 2011, 13:37 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения на обочине автодороги тела убитого чебоксарца. Перед судом предстанет 34-летний житель Чебоксар, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Другой соучастник преступления - 28-летний чебоксарец ударился в бега и был объявлен в международный розыск, сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, вечером 27 февраля 2011 года обвиняемый вместе со своим приятелем предложили 28-летнему знакомому помощь в покупке машины в Новочебоксарске. По дороге потенциальный покупатель уснул. Злоумышленники вывезли его в безлюдное место в Мариинско-Посадский район, где недалеко от остановки общественного транспорта "деревня Арзаматово" вытащили его на улицу и убили с особой жестокостью, орудуя ножом и ключом-болонником. Затем забрали у убитого свыше 240 тыс. рублей, а тело бросили в сугроб на обочине.

28-летний подельник обвиняемого в настоящее время объявлен в международный розыск, в отношении которого заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он является лицом без гражданства, однако до совершения преступлений проживал в городе Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail