Создание метанолового завода не ухудшит экологию Нижнего Тагила: свердловский губернатор

Екатеринбург, 18 ноября 2011, 12:45 — REGNUM  Экология Нижнего Тагила и близлежащих городов Свердловской области не пострадает от создания метанолового производства в рамках создания Химического кластера. Современные технологии, применяемые при строительстве новых мощностей, напротив, позволят улучшить экологическую ситуацию. Об этом губернатор Александр Мишарин сказал 18 ноября в ходе визита в Горнозаводской округ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам губернатора, на его взгляд, недовольство жителей города связано, в первую очередь, с недостатком информации о проекте. "Думаю, нужно рассказать людям о тех преимуществах, которые получит город от ввода производства, и о жесточайших экологических требованиях, которые, безусловно, соблюдаются при строительстве", - сказал Александр Мишарин. Именно поэтому этот проект и получил статус приоритетного инвестиционного в Свердловской области.

Он отметил, что экологическая ситуация в связи с созданием производства не только не ухудшится, а наоборот улучшится. "В рамках реализации проекта уже построены новые очистные сооружения, будут реализованы меры по снижению выбросов в атмосферу", - пояснил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.