На Ямале предприниматели-аборигены получат от властей

Салехард, 18 ноября 2011, 12:40 — REGNUM  С 2012 года на Ямале начинается реализация окружной долгосрочной целевой программы "Сохранение традиционного образа жизни, культуры и языка коренных малочисленных народов Севера на 2012-2015 гг.". Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Стимулирование экономической деятельности среди коренных ямальцев будет осуществляться, в том числе, и путем присуждения различных грантов. Так, для индивидуальных предпринимателей и национальных общин предусмотрены три гранта по 300 тысяч рублей каждый. Гранты будут направлены на развитие этнографического и экологического туризма.

Этой же программой запланировано предоставление четырех грантов по 100 тысяч рублей каждый. Этот вид грантов должен помочь в изготовлении продукции, произведенной в рамках традиционной хозяйственной деятельности коренных народов, в том числе художественных промыслов и народных ремесел.

Начинающим предпринимателям из числа коренных северян, занимающимся традиционными видами хозяйственной деятельности, предусмотрено присуждение 10 грантов по 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.