Жителям Алтайского края поможет голосовать современная техника

Барнаул, 18 ноября 2011, 12:38 — REGNUM  Алтайский край полностью технологически готов к проведению голосования с использованием современной техники. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Алтайского края.

В регион пришло еще 98 Комплексов обработки избирательных бюллетеней - КОИБ 2010. Напомним, что первые два комплекса из запланированных пришли в августе текущего года.

Голосование с помощью КОИБов будет проводиться в 20 муниципальных образованиях края, - сообщили в крайизбиркоме. Список образований был определен ранее Избирательной комиссией Алтайского края.

Наибольшее количество КОИБов будет использовано в Первомайском и Тальменском районах - 10 и 9 комплексов соответственно, а также в Павловском и Алейском районах - 7 и 6 КОИБов. В Барнауле для голосования будут использованы 10 КОИБов, по 2 в каждом районе города.

В избиркоме напомнили, что электронный комплекс обработки избирательных бюллетеней состоит из двух сканирующих устройств, располагающихся над урнами для бюллетеней и принтера для распечатки результатов голосования. Процедура голосования с помощью КОИБа довольно проста: избирателю необходимо опустить заполненный избирательный бюллетень специального вида в развернутом виде и заполненной стороной вниз в сканирующее устройство КОИБа, располагающееся над урной. После завершения голосования на участке, КОИБ распечатает итоги голосования.

"Практика показала, что использование КОИБов значительно упрощает работу избирательной комиссии, а также исключает так называемый "человеческий фактор" при подсчете голосов", - отмечают в крайизбиркоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail