Треть ДТП в Курганской области совершаются по вине молодых водителей

Курган, 18 ноября 2011, 12:25 — REGNUM  Дорожно-транспортный травматизм является второй по значимости причиной смерти в возрасте 5-25 лет. Об этом заявил начальник отдела ГИБДД УМВД по Кургану Александр Корюкин на встрече со студентами Курганского госуниверситета, сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ГИБДД УВД по Курганской области.

Ежедневно на дорогах мира гибнут 3.000 человек, из них 1.049 участников дорожного движения - это люди в возрасте до 24 лет.

По мнению Корюкина, для Курганской области проблема безопасности молодых водителей также актуальна. С начала 2011 года почти треть всех дорожных аварий произошли по вине молодых водителей в возрасте от 18 лет до 28 лет. В цифровом значении это выглядит так - 364 происшествия, в результате которых 52 человека погибли и 524 получили травмы.

В этой возрастной группе вероятность погибнуть или получить травму на дороге примерно в три раза выше у молодых мужчин - пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, неопытных водителей и пассажиров - чем у молодых женщин. Как отметил Корюкин, ДТП, приводящие к гибели или ранению, зачастую случаются в ночное время или в выходные дни и связаны с превышением скорости или злоупотреблением алкоголем или наркотическими веществами. При этом чаще это случается с водителями-мужчинами, чем с водителями-женщинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.