В Елабуге (Татарстан) задержана еще одна группа торговцев "синтетикой"

Москва, 18 ноября 2011, 12:04 — REGNUM  Сотрудники полиции МВД Татарстана задержали в Елабуге группу наркоторговцев, наладивших сеть распространения "синтетики" через интернет. В этом месяце это уже второй случай задержания наркодилеров, торговавших таким образом.

Разработка велась оперативниками ОРЧ УР №4 МВД Татарстана и ОМВД России по Елабужскому району несколько месяцев. Все это время полицейские собирали информацию о деятельности наркоторговцев. Сбытчики использовали бесконтактную схему - для распространения наркотиков они использовали интернет, сотовые телефоны и разветвленную систему тайников. Созданная ими сеть сбыта была налажена не только в Елабуге, но широко распространилась и в Набережных Челнах.

13 ноября в Набережных Челнах были задержаны двое сбытчиков, а в Казани в руки оперативников попал и организатор наркобизнеса. В общей сложности у наркоторговцев изъято свыше 150 граммов синтетических наркотиков, а также несколько мобильных телефонов, весы, ноутбуки и деньги в сумме 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 228.1УК РФ - "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Ведется следствие.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце октября в Нижнекамске была задержана группа наркоторговцев из 13 человек, среди которых были и девушки. В общей сложности у задержанных изъято 1 кг 781 г наркотических средств синтетического происхождения. Сеть сбыта была организована через интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail